欢迎进入图书馆!

部门动态

你所在的位置: 首页  >  新闻公告  >  部门动态  >  正文

图书馆和网络与信息技术中心工会分会举办教职工 “学术搜索挑战赛”

发布时间:2019-10-25  浏览次数:

为提高图书馆和网络与信息技术中心工会分会教职工的信息素养,促进学术资源的充分利用,图书馆和网络与信息中心工会分会举办了“学术搜索挑战赛”(以下简称“挑战赛”)。

“挑战赛”2019 1020~2019 1024号在网上开赛。此次挑战赛重点考察参赛人员的检索基本知识、学术信息搜索能力、信息分析鉴别能力和信息综合利用能力。所有选手通过统一网上答题平台登录答题,每人有三次答题机会,取最高分为最终成绩,分数相同的答题时间短的排名居前。本次共有19人参赛,获奖12人。其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名

“挑战赛”贯彻落实了《国家职业教育改革实施方案》文件精神,实现《教育信息化2.0行动计划》“三全两高一大”的发展目标,更好地完成了《普通高校图书馆规程》关于“图书馆应重视开展信息素质教育”的重点任务,充分发挥图书馆在信息素养教育领域的主力军作用。

“挑战赛”本着“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的办赛目标,全面提升了教职工信息素养。

                

        

        图书馆和网络与信息技术中心工会分会              

           2019年10月25日

上一篇: 我校在第二届湖北省高校“学术搜索挑战赛”高职高专分组赛中荣获三等奖 下一篇: 我校师生在全国首届“图书馆杯”全民英语口语风采展示总决赛中获佳绩