欢迎进入图书馆!

部门动态

你所在的位置: 首页  >  新闻公告  >  部门动态  >  正文

省图倡议全省公共图书馆开展书香战“疫”读书活动

发布时间:2020-02-18  浏览次数:

    长江日报-长江网2月11日讯(记者万建辉 通讯员刘虹)自2月4日推出主题为“在家阅读,书香战‘疫’”线上读书活动后,湖北省图书馆10日又向全省公共图书馆和社会公益读书组织发出开展线上书香战“疫”读书活动的公开倡议。

    倡议说,在共同战“疫”的路上,居家不出已成为全省人民对抗疫情的共识。如何以更充实的方式,更健康的心态共度这段时光,成为大家共同关心的问题。为此,湖北省图书馆倡议全省公共图书馆和社会公益读书组织、机构的领读者、讲书人,共同发起丰富多彩的线上家庭阅读活动,以阅读慰藉心灵,营造积极健康的居家氛围,同时也共同分享和讲述抗疫一线的感人事迹。

    据介绍,疫情发生以来,武汉已有不少读书会主动开展线上读书活动。武汉“领读者”王婷已组织多家绘本馆,共同推出“阅读助力武汉”线上公益故事会,每天举行一到两场绘本故事会直播,用阅读亲近家庭关系。武汉领读者万艳华带领“初心同行”阅读推广团队开展“畅读经典”打卡活动,让阅读陪伴家庭度过特殊长假。

   省图介绍,作为线上阅读倡议者,该馆将联合“早晚读书”,以长江读书节系列活动为抓手,邀请全国文化界大咖,通过线上方式,持续推进“相约乡读”家庭阅读抗疫行动,并向全省读者征集,讲好各级阅读推广队伍在抗疫期间的典型故事。

 

上一篇: 我校图书馆开展“疫”情防治知识有奖答题 下一篇: 党建结对凑合作,共聚合力赢未来——武汉铁路职业技术学院联合湖北知网开展支部主题党日活动