欢迎进入图书馆!

部门动态

你所在的位置: 首页  >  新闻公告  >  部门动态  >  正文

老照片里的中国——重温百年红色记忆,弘扬党的精神谱系

发布时间:2021-07-01  浏览次数:

《老照片里的中国》的活动开始啦!

活动内容:

本次《老照片里的中国》建党百年纪念线上展览活动即紧密围绕“中国共产党人的精神谱系”这一主题展开策划,共介15+种“精神”,通过介绍每种“精神”的时代背景、精神内涵以及当代价值,来多层次、多侧面挖掘呈现“党的精神谱系”内涵;同时,每种“精神”在中国历史坐标中的地位及影响力各有差异,最后收束全文,点明整场展览活动的目的及价值所在,重申继承与发扬“党的精神谱系”的重要意义。

风格形式上,做到“又红又专”的主旋律调性,同时精心挑选匹配 一定数量的历史画面,以“老照片”的形式来呼应文字表达,图文并茂,满足大家阅“展”、赏“展”的心理需求。

活动意义:

欲知大道,必先为史;行有大德,必先明史。中国共产党人的伟大精神和精神谱系,是中国共产党人智慧、情感、意志、理念、信念、人格的审美升华,拥有崇高的道德品格和道德力量,占据了道义高点和精神高地。学史崇德,就是擦亮、呵护一代代共产党人在奋斗征程上构筑的精神标杆、精神丰碑,礼赞、弘扬中国共产党人的伟大精神和精神谱系中蕴含的大德、公德、私德,升华道德认知,强化道德自律,砥砺道德实践,立德固本,而怀其远,厚植全面建设社会主义现代化国家的思想家园,谱写实现中华民族伟大复兴的崭新篇章。

通过这次展览活动《老照片里的中国:重温百年红色记忆,弘扬党的精神谱系》,观展者对中国共产党百年奋斗史将会有一个全面而深刻的认识,同时将进一步增强每一个“小我”的国家荣誉感与民族自豪感,有利于推进全民“爱党史、学党史”的社会风潮,学史崇德,真正实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习要义。

上一篇: 共读经典华章,喜迎建党百年——图书馆举办庆祝中国共产党建党100周年主题书展 下一篇: "学术搜索挑战赛"指导老师培训会顺利举办