欢迎进入图书馆!

部门动态

你所在的位置: 首页  >  新闻公告  >  部门动态  >  正文

共读经典华章,喜迎建党百年——图书馆举办庆祝中国共产党建党100周年主题书展

发布时间:2021-07-01  浏览次数:

砥砺百年风雨,携手书卷同行。为了深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等重要论述,落实学校开展党史学习教育的文件精神,助推学校掀起党史学习教育新热潮,6月17日-24日,图书馆聚焦全校师生党史学习需求,系统整合了丰富的党史文献信息资源,推出中国共产党建党100周年主题书展,做好学校党史教育的服务工作。

展示专区展出了包括《论中国共产党历史》《习近平谈治国理政》等800余种必读红色书籍,帮助全校师生深入学习"四史"。品读书香,回望革命峥嵘岁月,让读者从红色历史中汲取养分,在重温初心中厚植爱国情怀,传承红色基因,把党史学习教育成果转化为学习和工作的动力。此外,为了满足广大师生读者新媒体时代电子阅读需求,展区同步开设了专题图书推荐电子书展示区,读者可扫描二维码直接获取阅读文本,展开红色阅读之旅。主题书展一经推出,师生反响热烈,展区座位常常座无虚席,取得了良好的阅读推广效果。

阅百年历程,传精神力量。在阅读中营造文明健康积极的校园书香氛围,大力弘扬爱国奋斗精神,奋力谱写新时代建功立业新篇章,向中国共产党建党100周年华诞献礼。

下一篇: 老照片里的中国——重温百年红色记忆,弘扬党的精神谱系