欢迎进入图书馆!

培训资料

你所在的位置: 首页  >  学术搜索赛  >  培训资料  >  正文

NoteExpress使用指南

发布时间:2019-09-06  浏览次数:

  1. 数据库公司介绍

    北京爱琴海乐之技术有限公司(“爱琴海乐之”)是一家专注于自主研发和销售知识管理软件及应用系统平台的科技公司,2011年于北京成立,2012年成为双软认证企业,是国内领先的知识管理解决方案供应商,其前身是2003年创立的北京爱琴海软件中心。目前,爱琴海乐之在国内拥有230多家集团客户,范围涵盖高校、公共图书馆、医院和科研院所,其中,高校有清华大学、北京大学、浙江大学、北京师范大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学等,科研院所及其他机构有中国医学科学院、石油化工科学研究院、中国农业科学院、北京市通州区图书馆等,此外还拥有超过50万的个人用户。

    我们拥有热诚的员工和强大的研发能力,快速响应客户需求,提供客户化的产品和专业化的服务,助力客户知识资本的积累、管理和增值。

  2. 电子资源简介

    NoteExpress 参考文献管理与检索系统(标准版)(以下简称:NoteExpress)是兼容中外文数据库、期刊格式的文献管理软件,深受读者欢迎。截至2018年底,已有超过300家集团用户。

    NoteExpress 提供以文献题录(文摘)为核心的科研模式。内置几百个收费、免费电子资源库的接口,可以快速下载大量题录(文摘),针对性下载对读者有价值全文。这种模式可提高电子数据库的利用率,避免恶意下载,又节约了读者的时间。

    NoteExpress具有查重以及去重功能,避免重复下载和重复阅读。强大的检索功能和多分类、虚拟文件夹、标签云、科学链分析等管理功能可以迅速定位已下载的某篇文献,并分析出研究趋势等。

    NoteExpress 具有方便且强大的笔记功能,通过内置的PDF阅读器,用户可以将笔记与原始文献中的某段内容进行关联,笔记的内容可以检索、导出,方便读者随时记录和查阅,大幅度提高研究效率。

    NoteExpress可以准确、快速从PDF文献中提取标题、DOI等核心信息,并智能从网络获取文献的其他元数据信息,让用户整理已有文献的工作更轻松。

    论文以及学术著作对于参考文献引用要求严格。通过NoteExpress,可以随时引用保存的文献信息,并自动生成标准格式的参考文献索引。既提高了写作效率,又符合相关规范。NoteExpress软件内置近4000种国内外学术期刊、学位论文、国标的格式规范,参考文献索引可以在各种格式要求之间一键切换。从输出速度到内存占用,NoteExpress与国外产品相比都处于明显优势。首创的多国语言模板功能,自动根据所引用的参考文献语言不同,差异化输出。NoteExpress 同时支持MS Word 以及WPS两款主流文字处理软件。

    NoteExpress提供安卓以及IOS系统移动端APP青提文献,具有RSS阅读器功能,可订阅关注的期刊等,帮助用户通过订阅功能追踪某方面研究的最新进展,利用碎片化时间进行文献收集,并最终归集到桌面端,是国内首款实现多屏幕协同的文献管理软件。

    NoteExpress具备Chromium内核浏览器插件,帮助用户在通过浏览器使用专业数据库或浏览一般网页时,保存题录、全文或用户自选摘要到桌面端文献管理软件统一管理。


上一篇: 中国引文数据库简介 下一篇: ASUBSU 使用指南